Йогуртовые розы

Такую красоту можно сделать и на праздничный стол для взрослых, и для детей. Все будут в восторге от красоты и приятного, нежного вкуса нашего йогуртового десерта. Десерт низкокалорийный, т.к. в йогурте было всего 0,3% жира. Так что есть можно смело.




Нам понадобятся силиконовые формы в виде роз. При покупке желатина смотрите на его срок годности, так как от этого зависит успех нашего блюда в конечном итоге.

Продукты:  йогурт 375 г, я брала «Альпийский вкус» от «Эрманн», 2 ст. л. желатина, 10 ст.л. воды, мармелад зеленого цвета для украшения.

Желатин залить 10 ст.л. воды и оставить набухать на 40 минут. После растопить на маленьком огне до растворения и влить в йогурт. Перелить смесь в формы и поставить в холодильник до застывания. Формы для верности лучше смазать сливочным маслом.

Как схватится, осторожно переложить в тарелку. Из мармелада вырезать  листочки и украсить розы.

 Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞