Тыква… Как много в этом слове для сердца русского слилось;-)




Примерно на 1 кг тыквы  нужно 600 г сахара.

Тыкву помыть, порезать на ломтики, засыпать сахаром, чуток дождаться, когда тыква даст сок и поставить на режим «Выпечка» 40 минут («Панасоник 10»).

Вытащить кастрюльку, охладить естественным путем. На дуршлаг вывалить цукаты, слить сироп. Цукаты поместить на пергаментную бумагу и высушить. Если в помещении холодно или не солнечно, то лучше использовать духовку, но будьте бдительны, чтобы тыквенные цукаты не превратились в тыквенные чипсы.

А это еще один вариант, но более энерго- и трудоемкий.

Немного повторю рецепт:

Тыкву помыть, порезать на ломтики. Примерно на 1 кг тыквы  нужно 600 г сахара. Тыкву засыпать сахаром, чуток дождаться, когда тыква даст сок и поставить на режим «Выпечка» 40 минут («Панасоник 10»). Вытащить кастрюльку, охладить естественным путем.

И новшество:

Потом снова «Выпечка», но у же 20 минут. Охладить. Выпечка. И так 3 раза. Масса должна хорошо загустеть, результат вы видите на фото.