Клубника — очень полезная ягода, к тому же она красивая, ароматная и очень вкусная. Редко кто может от нее отказаться, а, впрочем, зачем отказываться? Главное, чтобы не было аллергии. К тому если клубнику кушать вместе с творогом, то ее относительно высокий гликемический индекс уменьшится.




Этот творожный десерт очень прост в приготовлении, он отлично будет смотреться на праздничном столе, его с великим удовольствием можно съесть и в одиночестве :wink:

Для десерта нам понадобится творог, и желательно, чтобы он был вкусный. И это не означает, что творог должен быть жирным, вовсе нет, я, например, люблю творог из сети магазинов «Магнит» под торговой маркой «Вкусный день», всегда покупаю только 2%-ной жирности. Но раз именно с такой жирностью творога не было и я взяла 9%-ный этого же производителя. Ну ничем на вкус они не отличались, а если не видно разницы, то зачем есть более жирную пищу? :smile:

 

Для творожного десерта с клубникой понадобится:

пачка творога

5 столовых ложек йогурта или сметаны

произвольное количество клубники.

Как приготовить низкокалорийный творожный десерт с ягодой

Клубнику режем пластинками тонкими, кладем на стенки креманки.

Творог смешиваем с йогуртом или сметаной, ложкой выкладываем в креманку, стараясь не задеть ягоды на стенках. На самый верх кладем спелую клубнику.

Вот и все, наш творожный десерт с клубникой готов! Кстати, его можно и в качестве ужина употребить, что я сегодня и сделаю.

Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞