OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Эти конфеты я придумала после того, как делала знаменитый торт «Птичье молоко», но сделала десерт легче по своему составу, убрав сливочное масло и яичные желтки.

Перед тем как начать готовить убедитесь, что ваш желатин с неистекшим сроком годности и что белки яиц охлажденные, так они намного лучше взобьются.




Нам понадобится:

2 столовые ложки желатина

10 столовых ложек воды

4 белка

1 стакан сахара или сахарной пудры

плитка шоколада

 

Начинаем готовить:

 

Желатин растворить в  воде и оставить на 30 минут для набухания. Делать это лучше в железной форме для того, чтобы потом ее можно было поставить на огонь для полного растворения желатина.

Белки  взбить с  сахаром миксером до устойчивых пиков.

Набухший за 30 минут желатин нагреть на небольшом огне. Для удобства я нагреваю комфорку, потом выключаю ее и ставлю емкость с желатином, так наверняка желатин не перегреется.

 

В белковую массу по струечке влить   желатин, миксером взбить.

Шоколад растопить.

Форму смазать растительным маслом тонким слоем с помощью силиконовой кисточки, вылить растопленный шоколад, разровнять. А теперь выложить белковую массу и так же разровнять. Поставить в холодильник до застывания.

Когда масса застынет, вынуть ее из формы,  порезать порционно и посыпать шоколадной стружкой.

Можно делать и в силиконовых формочках.

 

Потрясающе вкусные конфеты «Птичье молоко» готовы!

 

Еще одно замечание. Мойте яйца перед тем как их разбить, лучше щеточкой и горячей водой — так безопасно.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞