конфеты Баунти

 

В общем, купил муж кокос, а старшего сына-то нет, главного поедателя кокосов. Лежал бедный кокос и плакал от одиночества. И я решила ему помочь употребиться в пищу.




Натерла мякоть этого ореха на мелкой терке, получилось у меня ее 120 г. К стружке добавила 30 г сахарной пудры, 60 г сгущенного молока и смешала.

Пишу все в граммах, потому что на весах электронных взвешивала. Но можно на глазок, главное, не переборщить.

Сформовала шарики и положила их в морозилку на часок. Потом растопила горький шоколад (молочный тоже можно, я думаю), и обмакнула каждую конфету в шоколад. И опять в морозилку на полчаса. После чего каждую конфетку замотала в фольгу от той самой шоколадки.