Очень вкусный и полезный десерт, состоящий из некрахмалистых  фруктов, сельдерея, творога, ряженки и льняного семени.  В чем же его польза? Давайте разбираться :smile:




Начнем с фруктов, входящих в состав десерта.

Киви. Один плод содержит суточную норму витамина С, он отличный антиоксидант, в 100 г мякоти киви всего 46 калорий. А если киви есть с кожурой, то это отличное природное слабительное.

Грейпфрут.Так же содержит витамин С, бодрит, сжигает жир, отлично чистит печень, уменьшает уровень холестерина в организме, понижает артериальное давление.

Яблоко. Содержит клетчатку, пектины, железо — и потому незаменимо при малокровии.  Снижает уровень холестерина, имеет малую калорийность — 42 на 100 г. Рекомендуется есть яблоки для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.

Мандарин. И он содержит витамин С, полезен при авитаминозе. Богат флавоноидами и органическими кислотами. Помимо этого, ассоциируется у нас с Новым годом, с новым счастьем. :smile:

Сельдерей. Богат витамином С, и помимо этого калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамины группы В, РР, Е и провитамин А. Нормализует гормоны у женщин, хороший антисептик, снижает давление. Имеет всего 15 калорий на 100 г , на его переваривание организм тратит энергии больше, чем содержит этот удивительный продукт, что очень важно в том случае, если вы находитесь на пути к стройности.

Ряженка. Один стакан ряженки содержит 25% суточной нормы кальция и около 20% суточной нормы фосфора. Ряженка получается из коровьего топленого молока, которое заквашивают ацидофильными палочками и стрептококками, поэтому данный напиток приносит пользу желудочно-кишечному тракту.

Творог. Продукт, насыщенный кальцием, который необходим для нашей костной системы. Лучше отдавать предпочтение творогу до 5 % жирности, но не нулевой, потому как в обезжиренном твороге природного кальция просто нет, а добавленный искусственно не усваивается нашим организмом.

Льняное семя. Регулярное употребление в пищу семян льна повышает иммунитет, улучшает перистальтику, потому как семена содержат в себе клетчатку. Приносит пользу и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Благотворно влияет на цвет кожи, делая ее сияющей и румяной. Достаточно всего 2 ч.л. в день.

Вот такой полезный десерт у нас получается. Напомню, что лучше этот десерт есть до ужина,  а на ужин лучше это блюдо.

 

Вот все, что нам понадобится из продуктов, но вы смело можете включать свою фантазию, добавляя фрукты или орехи от себя. Можно ряженку заменить на йогурт или кефир.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

Режем фрукты мелкими кубиками, сельдерей порезать и замочить в горячей воде, если смущает его резкий запах. Выкладываем слоями в креманки и сверху сыплем семена льна.

 

 

Вот один вариант подачи фруктового десерта.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

И второй способ.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Помните о том, что киви при смешивании с творогом может горчить, поэтому творог не кладите рядом с киви.

 

 

Приятного и полезного аппетита!

 

 ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞