Десерт «Желе в апельсинах» готовится быстро, съедается так же. виду своего яркого вида пользуется спросом у детей. Сегодня у сына был день рождения, так этот десерт смели в легкую :smile:  Для его изготовления понадобится всего два продукта.




Я пользовалась готовым желе, которое продается в каждом магазине. Выбрала желе трех вкусов и трех же цветов:

 

-киви (зеленый цвет

— лимон (желтый цвет)

клубника (красный цвет)

 

А еще, как вы уже догадались, нужны апельсины. Из своего опыта могу посоветовать брать толстокорые, их и очищать от мякоти легче (нож не будет протыкать кожуру, а нам дырки в ней как раз и не нужны, чтобы желе не вылилось, пока оно еще в жидком состоянии). А потом и разрезать будет проще на дольки уже готовое желе.

 

Желе в апельсинах, как я писала выше, готовится очень легко. Но сначала все-таки прочтите инструкцию на упаковке. На моей было написано так: развести пакет с желе в стакане горячей воды, размешать 3 минуты и вылить в формы.

 

Готовим формы. Апельсин разрезать напополам на равные части, убрать мякоть.

 

Вылить желе в половинки апельсинов и поставить в холодильник для застывания.

 

Готовое желе в апельсинах разрезать на дольки, у меня получилось разрезать каждую половину апельсина на 4 части. Желе из апельсинов не вываливается, держится крепко. Красочный десерт «Желе в апельсинах» готов!

 

Так же с удовольствием порекомендую вам красивый десерт «Йогуртовые розы«, он украсит ваш стол однозначно.  А если вы хоть раз сами приготовите конфеты «Птичье молоко«, то никогда не будете покупать магазинный аналог.

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞