Салат «Сиреневый цветок» достойно украсит ваш праздничный стол. И, помимо красивого украшения, этот салат так же восхитительно вкусен. Он относится к салатам мясным, сытным.




Фоторецепт прислала Мария, она этот салат готовила на свой день рождения. Но я так думаю, что если мясо заменить языком, то будет так же вкусно.

 

Нам понадобится:

 

300 граммов отварного мяса

1 свежий огурец

3 зубчика чеснока

3 яйца + 2  яйца на украшение, причем на украшение идет белок, а желток в салат

100 граммов сыра твердых сортов

Майонез

Веточка зелени (рукколы или петрушки, можно и укроп)

Свекольный сок для окраски яичного белка в сиреневый цвет

Салат «Сиреневый цветок»

 

На дно салатника выдавливаем майонез и разравниваем ложкой.

1слой- мясо отварное соломкой, перец и чеснок чуть-чуть.

2слой-свежий огурец соломкой, майонез

3слой-яйцо на терке, майонез

4слой — сыр на мелкой терке.

Все слои примерно по 1 см.

Яичный белок для украшения трем на мелкой терке. Смешиваем со свекольным соком для окрашивания, сок если остался – удаляем.

Поверх сыра кладем яичные крашеные белки, это будут головки цветов, а из зелени делаем стебель.

И проходим яичными белками по краю салата, делая обрамление.

Хотите еще цветочный салат? Обратите внимание на салат «Клумба».

Приятного аппетита.