Всем широко известен салат «Селедка под шубой», даже напоминать о нем лишний раз не нужно, наверняка все его ели.  А вот если убрать из традиционного салата «Селедка под шубой» один из ингредиентов и заменить его на другой, совсем не традиционный для этого салат, то у нас получится «Селедка в тулупе«. :wink:




Этот фоторецепт прислала Наталья Иванова, которая ранее поделилась с нами рецептом супа-харчо, а вот сегодня она делится с нами интересной подачей вышеупомянутого салата.

Нам понадобится:

Сельдь слабосоленая  1

Лук репчатый – 2

Морковь – 3

Яйца – 3

Картофель – 3

Шампиньоны маринованные – 1 баночка (450 мл)

Майонез

Салат «Селедка в тулупе»

Сельдь очистить от костей и порезать мелкими кубиками.

Лук мелкопорезанный обжарить на растительном масле а потом  откинуть чтобы стекло масло.

Картофель, морковь и яйца отварить и порезать по отдельности мелкими кубиками.

Шампиньоны порезать тонкими пластинками для оформления

Выкладывать слоями:

  • Сельдь 
  • Обжаренный лук
  • Майонез 
  • Морковь  
  • Майонез 
  • Яйца 
  • Майонез 
  • Картофель 
  • Майонез
  • Резаные шампиньоны в виде чешуек

 

Как вы заметили, из салата исчезла свекла, а вместо нее появились шампиньоны, и не просто так появились, а стали тулупом для нашей селедки. Вот и получился салат «Селедка в тулупе«.

Приятного аппетита.