Всем широко известен салат «Селедка под шубой», даже напоминать о нем лишний раз не нужно, наверняка все его ели. А вот если убрать из традиционного салата «Селедка под шубой» один из ингредиентов и заменить его на другой, совсем не традиционный для этого салат, то у нас получится «Селедка в тулупе«.
Этот фоторецепт прислала Наталья Иванова, которая ранее поделилась с нами рецептом супа-харчо, а вот сегодня она делится с нами интересной подачей вышеупомянутого салата.
Нам понадобится:
Сельдь слабосоленая 1
Лук репчатый – 2
Морковь – 3
Яйца – 3
Картофель – 3
Шампиньоны маринованные – 1 баночка (450 мл)
Майонез
Салат «Селедка в тулупе»
Сельдь очистить от костей и порезать мелкими кубиками.
Лук мелкопорезанный обжарить на растительном масле а потом откинуть чтобы стекло масло.
Картофель, морковь и яйца отварить и порезать по отдельности мелкими кубиками.
Шампиньоны порезать тонкими пластинками для оформления
Выкладывать слоями:
- Сельдь
- Обжаренный лук
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Яйца
- Майонез
- Картофель
- Майонез
- Резаные шампиньоны в виде чешуек
Как вы заметили, из салата исчезла свекла, а вместо нее появились шампиньоны, и не просто так появились, а стали тулупом для нашей селедки. Вот и получился салат «Селедка в тулупе«.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Комментарии: