Очень люблю этот салат уже много лет. Как только наступает сезон помидоров — этот салат становится желанным гостем на моем столе. Готовится очень просто, а результат превосходит простоту его приготовления в несколько раз. загадка да и только. :wink:




Нам понадобится:

3 ломтя бородинского или дарницкого хлеба

1 луковица среднего размера

1 свежий огурец

2 небольших крепких томата

растительное масло для обжаривания

майонез для заправки салата

 

Начинаем готовить.

Салат по разному будет играть в зависимости от сорта хлеба, который вы выберете на сухарики в него.  Так что смело можно экспериментировать. Советую лишь не брать готовые сухарики типа «Кириешек» — убьете всю прелесть и пикантность салата.

Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.

Лук порезать полукольцами и обжарить на той же сковороде, где обжаривались сухарики. Это придаст луку коричневатый оттенок.

Помидор и огурец режем кубиками.

Соединять все ингредиенты следует незадолго до подачи салата к столу, чтобы сухарики не размякли. И в самую последнюю очередь посолить и заправить майонезом.

Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Сохранить