Салат Клумба

Очень красиво смотрится вот такой салатик на праздничном столе. В его основе все та же «Селедка под шубой». Но обо всем по порядку.




На плоскую тарелку выкладываем слои:

селедка слабосоленая  мелко рубленая без костей;

лук репчатый мелкопорезанный;

майонез;

вареная морковь нашинкованная;

вареный картофель нашинкованный;

майонез;

свекла вареная нашинкованная;

блинчики фаршированные.

Вот о блинчиках поподробнее. Пекла блины по любимому своему рецепту, он у каждого свой, конечно.

Начинка: вареная нашинкованная на мелкой терке свекла, немного тертого сыра, чеснока,  соль, майонез. Все перемешать и выкладывать начинку на блинчик. Свернуть его трубочкой и разрезать на кусочки 2 см толщиной.

Потом выкладывать их на верхний слой, состоящий из свеклы, как можно плотнее друг к другу. Украсить петрушкой.