Цветную капусту можно есть бесконечно. Один раз в кафе попробовала салат из цветной капусты, он был такой простецкий, но очень вкусный. Капуста хоть и была термически обработана, но оставалась хрустящей. Методом проб и ошибок все-таки нашла именно тот вкус, который мне так понравился в салате из кафе.




Пропорции произвольные, смотря на сколько человек готовить.

Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Если капуста молоденькая, то вообще отваривать не нужно. Воду слить, капусту охладить, промыв холодной водой.

Несколько зубчиков чеснока измельчить. Смешать 50 на 50 майонез и сметану, соединить с чесноком.

И все смешать с капустой. Лучше этот салат подавать охлажденным. Он очень нежный, как говорится, ешь и есть хочется.