Салат Дед Мороз

Мне кажется, Деду Морозу приятно будет увидеть на вашем новогоднем столе портрет свой. Увидит и еще больше подарков надарит, он же добрый.




Нам понадобится:

яйца — 4 шт.,

сыр — 100 г,

морковь — 2шт.,

лук — 1 шт.,

чеснок — 1 головка,

майонез – 100 г.
грецкие орехи  — 1 ст.л.,

растительное масло – 3 ст.л,

соль, перец по вкусу
Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка,   морковь натереть на крупной терке, желток  и белок —  на мелкой.
Замариновать лук, нарезанный кольцами ( одна крупная луковица + сахар + соль + уксус + вода + черный перец) минут на 10.
Морковь слегка обжарить на растительном масле и добавить порубленный чеснок.
Всё сложить слоями, между слоями промазать майонезом:
1-желток,
2- сыр,
3- маринованный лук
4 — чеснок и морковь,
5 — белок

На украшение:

отварная свекла, оливки, помидорка черри, горошины душистого перца, белки и желтки вареных яиц, болгарский красный перец.

Делаем лицо из желтка, который натираем на терке прямо над салатом. Тертую свеклу выкладываем сверху в виде шапочки, делаем глазки, носик и ротик. Да, еще и усы из майонеза можно подрисовать.