OLYMPUS DIGITAL CAMERAОчаровательный на вид и вкус салатик из разряда слоеных. Название связано с украшением салата сверху, грецкие орехи должны нам напоминать панцирь черепахи.




Для начала перечислю все, что нам понадобится:

3 вареных яйца

300 г отварного мяса курицы

100 г краснокочанной капусты

1 луковица

100 г сыра твердых сортов

100 г грецких орехов

майонез

соль.

Начнем с того, что поставим варить яйца и курицу. Мне было проще, потому что отварная куриная грудка у меня уже была, именно это натолкнуло меня на мысль сделать салат.

Краснокочанную капусту тонко шинкуем, мнем с солью и сахаром. Вообще если ее нет, то можно обойтись и яблоком, натерев его на крупной терке.

Луковицу чистим от шелухи и мелко-мелко нарезаем, я не люблю, когда лук в салатах горчит, тем самым он вкус других ингредиентов перебивает, поэтому лук я замачиваю в кипятке на некоторое время, а потом воду сливаю.

Сыр натираем на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем немного.

Итак, яйца и курица сварились.

Яйца остужаем, отделаем белки от желтков, отдельно натираем на мелкой терке белки и желтки.

Куриное мясо мелко-мелко измельчаем ножом. Кто захочет, можно и через мясорубку перекрутить.

Итак, все ингредиенты у нас готовы, начинаем салат собирать послойно.

1 слой — белок

2 слой — куриное мясо

добавить майонез

3 слой — краснокочанная капуста

4 слой — лук

добавить майонез

5 слой — сыр

6 слой — желток

7 слой — грецкий орех.

Все, салат готов.