Как вы успели заметить, салат состоит из двух составляющих. Проще приготовить ледяной гриб, чем мы и займемся вначале.




Грамм 30 сухих грибов замочите в холодной воде.

Пока стоят, готовим морковь — 0,5 кг.
Рафинированное растительное масло — полстакана.
Уксус 70% — 1 чайная ложка. Или 2,5 столовые ложки 9%-го уксуса, или 4 столовые ложки 6%-го уксуса.
Чеснок — 3-4 зубчика.
Зёрна кориандра — 1-2 столовые ложки.
Острый красный перец — на кончике ножа или до половины чайной ложки. Если добавить больше, получится слишком остро, но ориентируйтесь на свой вкус.
Соль.

Желательно иметь под рукой специальную корейскую тёрку. Вот именно на нем мы и натрем нашу очищенную морковку.  После чего посолим и оставим минут на 20, чтобы пустила сок.

Потом поперчим, добавим зерна кориандра, перемешаем. Нальем уксус, перемешаем. Пусть стоит.

А в это время на сковороде раскаляем растительное масло, кладем туда чеснок (запах станет умопомрачающий). И этим маслом зальем нашу морковь. Перемешаем и оставим минут на 5, чтобы пропиталась.

Потом смешаем с грибами и даем немного настояться. Вкуснятина неимоверная.