Очень полезны овощные блюда в том случае, если их не нужно обжаривать в огромном количестве растительного масла. Но как быть, если баклажаны, например, вкусны именно если их обжарить кружочками? Нет, это просто заблуждение, или вы никогда не пробовали запеченные овощи, которые запекаются без единой капли масла. Попробуем?




Нам понадобится:

2 баклажана

2 болгарских перца

2 помидора

2 зубчика чеснока

соль

растительное масло для заправки готового салата.

 

Салат из запеченных овощей

Начинаем готовить.

Чистые баклажаны, болгарский перец и помидоры укладываем на сухой противень:

DSC_0245

Помещаем в духовку на 250 градусов минут на 20-25 или в крышку-аэрогриль Ремонд (REDMOND RAG-241)По истечении этого времени они будут выглядеть так:

DSC_0246

Очень удобно овощи, пока они горячие поместить в холодную воду. Кроме томатов, они в этом явно не нуждаются. После душа в холодной воде шкурка с перцев и баклажанов очень легко сходит. Шинкуем овощи, вспоминаем про чеснок:

DSC_0249

Теперь соединяем, солим по вкусу. И заправляем растительным маслом. Лучше всего нерафинированным. По мне так в овощи много лить масло не нужно, они сами по себе очень вкусны и нежны. Для желающих овощи можно взбить блендером в однородную массу.

Да, если у вас в наличии очень много баклажан, то смело могу порекомендовать диетическое блюдо баклажаны в сметане, за уши не оттащишь. А если приготовить баклажаны в томатно-сметанном соусе, то будет совсем другой вкус, не менее потрясающий.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞