OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Салат из капусты актуален в любое время года, благо что сейчас свежая белокочанная капуста продается круглогодично.  Но есть одно НО, она — дубовая, то есть  вся твердая и несочная.  Но я нашла способ сделать ее мягкой и сочной. Нам понадобится приспособление, которое знакомо каждой хозяйке.




Это банальная терка :smile: Да-да, не удивляйтесь моему недюжинному интеллекту :wink: Именно капусту такого типа, ее еще застенчиво называют зимним сортом, и необходимо натирать на терке, потому как мни-мни ее руками, форма и содержание остаются прежними.

Салат из капусты у меня состоит из обычных ингредиентов, в общем-то, это   морковь, немного столового уксуса, сахар, соль. Если имеется болгарский перец, особенно красный, насквозь ароматный, то обязательно кладу и его. А уж заправлять салат из капусты лучше всего нерафинированным растительным маслом, а если оно еще и с Кубани, то держите меня семеро. И было бы ошибкой не подать этот салат к картофелю, как, например, к картошке-гармошке.

Кстати, именно это  способ помог мне заквасить капусту из такого сорта. До этого как-то, было дело, нашинковала ее ножом, сложила в банку. Жду-жду, когда сок начнет выходить — так и не дождалась. Грустно, то ли капуста никакая, то ли я.

Так что данный способ прекрасно подходит и для того, чтобы сделать капусту квашеную, и просто салат из капусты.

Кстати, а вы знаете, что в белокочанной капусте в 6 раз больше витамина С, чем в лимоне?

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞