Для любителей острой пищи очень даже подходит корейская кухня. Именно в ней активно используется острый уксус, жгучий перец, неповторимый соевый соус. И если все эти вещи присовокупить к овощам, то на выходе получаются потрясающе вкусные закуски.




 

На сайте «Люблю готовить» встречаются рецепты корейской кухни. Нет, я, как автор рецептов, не претендую на истину в этом деле, я лишь следую указаниям. И, может быть, истинный кореец, попробовав мои блюда, придет в ужас и скажет, что это и рядом с корейской кухней не стояло. )))

 

 

Но раз вкусно мне, то может быть вкусно и вам, и потому представленные блюда по-корейски имеют право на существование.

 

Рецепты блюд по-корейски:

Помидоры по-корейски

помидоры по-корейски

 

 

 

Огурцы по-корейски

огурцы по-корейски

 

 

 

Соус по-корейски для овощей

соус корейский для овощей

 

 

 

Морковь по-корейски с ледяным грибом

салат

 

 

 

 

Капуста по-корейски

капуста по-корейски

 

 

 

А теперь и сегодняшний рецепт кабачки по-корейски. Мне нравится, что блюдо готовится быстро. Я делала его как в виде закуски, так и готовила на зиму, ведь зимой цена на кабачки довольно высока, и потому целесообразнее заготовить кабачки по-корейски на зиму.

 

Кабачки по-корейски (острая закуска)

Единое правило для корейской кухни – овощи должны настояться в маринаде, чтобы полностью им пропитаться.

Что понадобится для кабачков по-корейски

Из овощей:

2 некрупных молоденьких кабачка с нежной шкуркой

2 морковки

5 зубочков чеснока

Из специй:

1 чайн/ложка семян кунжута

1 чайн/ложка красного перца «Чили»

1 чайн/ложка кунжутного масла

3 стол/ложки растительного нерафинированного масла

3 стол/ложки сахарного песка

1 чайн/ложка соли

1 стол/ложка уксуса 9%-ного

 

 

Как приготовить кабачки по-корейски

Начать лучше с приготовления овощей. Для этого у кабачка срезать плодоножку, промыть и нарезать с помощью ножа очень тонкими кружочками.

 

Морковку промыть и очистить от верхнего слоя с помощью ножа. И так же нарезать очень тонкими кружочками, чуть ли не прозрачными.

 

Чеснок так же подвергнуть очистке и измельчению: пропустить через пресс либо очень мелко покрошить с помощью ножа.

 

В одной глубокой емкости соединить подготовленные овощи, перемешав их.

 kak-prigotovit-kabachki-po-koreyski.

И добавить к ним жидкие ингредиенты – масло кунжутное и уксус. А затем всыпать сахар-соль. Вновь перемешать, лучше руками.

 

Поставить сковороду на огонь, влить в нее растительное нерафинированное масло. Нагреть его и всыпать семена кунжута. И тут же всыпать перец «Чили». Семена станут темными, так и должно быть, это воздействие температуры и перца.

 

 

Влить кипящее  масло с кунжутом и перцем к овощам и перемешать.

ostryie-kabachki-po-koreyski

 

Остается лишь дать время настояться блюду, и кабачки по-корейски  считаются готовыми.

kabachki-po-koreyski

Морковка и кабачки будут хрустеть при их поедании. Очень аппетитно.

 

Кабачки по-корейски на зиму

Такой зимний салат будет великолепно смотреться, если некоторые овощи из него, я имею в виду морковь , перчик и кабачки, нашинковать длинными красивыми полосочками, это возможно сделать с помощью специальной шинковки.

 

Важным моментом является стерилизация баночек и крышечек, это позволит кабачкам по-корейски сохранить себя в первозданном виде и не навредит здоровью.

 

Что понадобится для кабачков по-корейски на зиму:

2,5-3 кг кабачков с тонкой кожицей, крепких и маленьких

450 г моркови

О5, кг перца болгарского

450 г лука репчатого

1 среднего размера головка чеснока

150 мл растительного масла

1 полный стакан 9%-ного пищевого уксуса

2 стол/ложки без горки соли

200 г песка сахарного

20 г приправы для моркови по-корейски (в готовом виде)

По желанию пучок укропа

 

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму

Тщательно промытые кабачки с  морковью и перцем натереть на терке, предназначенной для шинкования корейской морковки, то есть полосочками.

 

Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать.

 

Смешать все подготовленные овощи в той емкости, в которой вы будете их готовить. Тут и с размером важно угадать. Лучше взять побольше емкость, ведь пока овощи опадут, пройдет время.

 

Теперь в овощи нужно влить и всыпать:

Приправу для морковки по-корейски

Сахар

Соль

Уксус

Масло

 

Все тщательным образом перемешать и оставить это священнодействие на 2,5 часа настаиваться, закрыв крышкой.

kabachki-po-koreyski-kak-prigotovit

Спустя это время уложить салат по-корейски в стерильные баночки, оставляя при этом пространство примерно в палец толщиной. Лучше получше утрамбовать стерильной же ложкой, дабы воздух лишний вышел.

 

Поставить баночки с кабачками по-корейски в бачок или большую кастрюлю с горячей водой чуть ниже плечиков, накрыть крышками (закручивать их не надо). Включить огонь, выставив средний уровень нагрева, то есть чтобы не было кипения. И стерилизовать 0,5-литровые баночки 30 минут.

 

Потом все баночки закатать. Перевернуть на крышечки, закрыть одеяльцем теплым и подержать в тепле сутки для верности. И лишь потом поставить на хранение в холодильник либо  погреб.

 kabachki-po-koreyski-na-zimu-zagotovka

 

Люблю готовить