OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Хе делается из сырой рыбы, которая маринуется в уксусе. И обычно хе идет в паре с овощами.




Я использовала селедку, она в хе всегда выигрышно чувствует себя :lol: Но можно использовать и рыбу из семейства лососевых, и даже треску и минтай. В качестве овощей можно использовать морковь, редьку-дайкон или их смесь.

А вот пропорции:

рыба — 1 кг

морковь — 0,5 кг

уксус 3% — 200 мл (я использовала рисовый уксус)

соевый соус — 1 ст.л.

луковица — 1 штука

чеснок — 1-2 зубчика

красный жгучий перец по вкусу

сахар — 1 ст.л.

соль по вкусу

растительное масло

имбирь сушеный 0,5 ч.л.

Сельдь очищаем от костей и кожи, нарезаем соломкой длиной примерно 5 см, толщиной 0,5 см. Выкладываем в эмалированную посуду и заливаем уксусом, перемешиваем. Оставляем минут на 20-30.

Тем временем чистим морковь и шинкуем ее на терке для корейской моркови, лук чистим и режем тонюсенькими полукольцами, солим и сахарим.

Рыбу откидываем на сито, чтобы слился маринад, смешиваем рыбу с овощами, добавляем тертый на мелкой терке чеснок, все оставшиеся специи. Поливаем растительным маслом.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Такой салат великолепно сочетается с картофелем.