Перепела, жареные  в духовке, предварительно замаринованные. Да, перепела намного вкуснее привычной курицы, и мясо у них не такое жирное, мне нравится. Перепела птички маленькие, их целиком готовят, можно и потушить в мультиварке, а можно и пожарить в духовке.




И да, перепела готовятся быстро, мне и это нравится. Если вы запланировали приготовить перепелов на обед, то можно замариновать их на ночь, а если времени нет, то хватит и одного часа. Маринад я взяла такой же, как и для куриных крылышек в мультиварке. По моему, это самый ходовой маринад для птицы.

 

Перепелов можно и нафаршировать, фарш на ваше усмотрение, я фаршировала тем, что нашла в холодильнике, и надо фарша совсем немного, ведь перепелки птички маленькие :smile:

 

Маринад для перепелов:

2 ст.л. соевого соуса

1-2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. меда

1 ч.л. смеси перцев

 

Размороженные перепела кладем в маринад и оставляем от одного часа и больше:

marinad-dlya-perepelov

Как приготовить перепелов в духовке

После того как перепела промариновались, их можно начинить фаршем, уложить на смазанный растительным маслом лист и поместить в духовку при 180 градусах на 1 час:

perepela-v-duhovke

Не знаю почему, но перепела в маринаде напомнили мне блюдо с кроликом в мультиварке. Наверное потому, что было очень вкусно. :smile:

 

Видеорецепт Перепела  в духовке

 

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞