Навага в мультиварке с луком и морковкой тушеная быстрым способом. Вообще рецепт универсальный и очень-очень давний, его еще называют рыба под маринадом, у меня скорее получилась рыба на маринаде.




 

Навага отлично подходит для диетического питания, это рыба белая, низкожирная и высокобелковая. Насчет низкого содержания жира – это правда, но не надо ее жарить, тогда ее низкая жирность сохранится на 100%. Тушить и припускать, готовить в овощном маринаде – это и есть готовить рыбу диетически.

 

На сайте «Люблю готовить» очень много диетических рецептов, в том числе и рецептов рыбы. К примеру:

рецепт кеты на овощной подушке

кета в мультиварке на овощной подушке

 

 

 

 

тилапии на пару

tilapiy na paru

 

 

 

рыбы в омлете

ryiba-v-omlete

 

 

 

 

И множество других рецептов с рыбой, которые вы найдете в рубриках «Рыба в мультивраке» и «Рыба».

 

Так как же приготовить навагу (или любую другую белую рыбу) в мультиварке в маринаде? Давайте готовить.

 

Что понадобится для наваги в маринаде:

1 крупная луковица

200 г размороженной наваги

1 среднего размера морковь

1 стол/ложка пасты томатной

Половина стакана воды

1 стол/ложка 9%-ного уксуса

Соль

10 г растит. масла ( для обжаривания овощей)

Приправа для рыбы

Из этого количества указанных ингредиентов получается две порции.

 

Калорийность наваги в мультиварке под маринадом: 71 ккал на 100 г блюда, белков – 8.4, жиров – 2,7, углеводов – 3,2 г

 

Как приготовить рыбу  навагу с  маринадом

в мультиварке

Если рыба еще не потрошеная, то это нужно сделать. Голову отрезать и изъять внутренности. Саму рыбу порезать на порционные куски.

 

Луковицу и морковь очистить и порезать. Лук кубиками, морковь же через терку крупную натереть.

 

Влить для обжаривания овощей масло и всыпать овощи. Включить «Жарку» на 10-15 минут либо Мультиповар при его наличии в вашей модели мультиварки) на 160 градусов и 10 минут. В конце обжаривания овощей положить пасту томатную, размешать с овощами.

 

Влить воду и уксус, всыпать соль и приправы.

 

Уложить навагу в мультиварку на овощи.

navaga-v-marinade-v-multivarke

 

Включить либо Тушение, либо Рыбу на четверть часа.

 

Навага готовится быстро, к тому же и овощи уже подвергались термообработке, и потому этого времени вполне хватит для приготовления наваги.

 

Готовую навагу в маринаде подавать либо с гарниром, либо без гарнира.

navaga-v-multivrake

Кстати, такой способ приготовления рыбы в мультиварке отлично подходит для ужина в стиле лайт.

 

Люблю готовить