Кета в мультиварке,  как и любая другая рыба, получается довольно-таки вкусной. А если ее приготовить как диетическое блюдо, то вкусный и низкокалорийный ужин или обед вам обеспечен.




Я купила уже готовое филе кеты, и хотите верьте, хотите нет, но кету я и пробовала, и готовила впервые. И я даже не знала, как она выглядит в природе, посему начала просвещаться, и узнала, что кета относится к семейству лососевых  является весьма ценной промысловой рыбой. Наверное, именно поэтому филе кеты было обильно полито водой, которая замерзла и создала дополнительный вес рыбке. Впрочем, так делает большинство торговцев рыбой, причем это законно. И в результате разморозки мы получаем меньшую по весу рыбу, нежели когда ее покупали. :smile:

Именно поэтому я покупаю рыбу свежемороженную чаще, как, например, форель, из которой готовила огромное количество блюд, например форель в мультиварке с кунжутом или лосось в сливках.

Но как все-таки удобно, когда уже за тебя разделали рыбу, и ее остается только приготовить. В этом плане хороша тилапия на пару или тилапия в мультиварке под сырной шубкой.

 

А вот кету в мультиварке я приготовила на овощной подушке, причем разновидность овощей большого значения не имеет, я не добавляла морковь потому, что кое-кто из домашних не любит морковь с рыбой, я имею в виду рецепт форель с овощами в мультиварке, это классика, можно сказать. Так что что нашла, то и готовила. :smile:

 

Кета в мультиварке на овощной подушке

Нам понадобится:

кета по количеству едоков

мука для панировки

растительное масло для обжаривания

цветная капуста

болгарский перец

репчатый лук

соль

вода

 

Как приготовить кету в мультиварке Поларис 0571

Кету размораживаем, обмакиваем в муку, кладем в чашу мультиварки, в которой уже есть растительное масло, и обжариваем 5 минут с двух сторон. Мне удобно было готовить в мультиварке Поларис 0517 на режиме Мультиповар. 

Я выставила 160 градусов и 15 минут (именно столько будет готовиться наша кета в мультиварке на овощной подушке).

Когда рыба с двух сторон обжарилась, я ее убрала, а в чашу мультиварки положила измельченные овощи, обжарила несколько минут и выложила сверху кету:

кета в мультиварке

налила немного водички для сочности, посолила и закрыла крышку. Когда прозвучал сигнал готовности, кета в мультиварке на овощной подушке была готова.

кета в мультиварке на овощной подушке

 

Вам может понравиться рецепт наваги в маринаде:

 

navaga-v-multivrake

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞