Кальмар — источник белка, так что как ни крути, есть его нужно. Мне кальмар нравится тем, что готовится быстро, но вот его чистка привносит печаль в мою жизнь.  :cry:




Хотя если держать кальмара в горячей воде, то противная шкурка слезет с него быстрее. Кстати, на приготовление этого блюда уйдет всего 20 минут (ну если не считать чистку кальмара :wink: ).

 

Что понадобится для приготовления кальмаров в мультииварке:

5 тушек кальмаров

1 луковица

20 граммов сливочного масла

0,5 мультистакана воды

соль

150 граммов сметаны.

 

Как приготовить кальмаров в мультиварке

Чистим луковицу. Режем ее либо полукольцами (мои домашние такой способ не любят), либо измельчаем ножом. В кастрюлю от мультиварки помещаем кусочек сливочного масла и лук. Включаем режим «Выпечка» 20 минут. Минут пять лук обжаривать, до подрумянивания, после чего наливаем воду и притушиваем его. Это нужно для того, чтобы лук в готовом блюде не был жестким:

DSC_0405

Следом отправляется кальмар, который мы очистили и порезали на кольца:

DSC_0406

Пока он нагреется, пройдет минут 5, так что жестким кальмар стать просто не успеет. И за 2 минуты до готовности добавляем сметану:

DSC_0407

Почему именно за две? Ну это условно, конечно, просто сметана имеет такое свойство — сворачиваться, и чтобы это предотвратить, не нужно ее кипятить. Вот так выглядит уже готовое блюдо — кальмары в мультиварке:

DSC_0408

Сворачивания сметаны удалось избежать. Отлично будет кальмары подать с рисом в качестве гарнира.

Кстати, на всякий случай напомню, как отварить кальмара в мультиварке.

 

Еще рецепты с кальмарами в мультиварке и без:

Плов в мультиварке с кальмарами

кальмары в мультиварке

 

 

 

 

 

 

Салат из кальмаров «Вечер»

салат

 

 

 

 

 

 

 

Котлеты из кальмаров в мультиварке

котлеты из кальмара

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞