Имбирный чай готовится из свежего корня имбиря. Если раньше этот волшебный корешок был экзотикой, то сейчас его можно встретить в любом магазине.  В чем же его польза?




Корень имбиря содержит эфирное масло, придающее пряный и жгучий вкус.  Оно стимулирует кровообращение, нормализуя тем самым обменные процессы в организме и ускоряя их работу.

Имбирь вкусен и полезен. Он согревает, поэтому такой чай незаменим в холодное время года.

Как приготовить чай с имбирем

Можно идти долгим путем, заваривая имбирный чай в термосе, но эффект будет таким же, если его заварить в большом чайнике и накрыть полотенцем минут на 10.

Чтобы каждый раз не тереть корень имбиря, я делаю так:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Натираю сразу весь корень на мелкой терке вместе с кожурой, раскладываю вот на такие порции примерно с 1 ч.д. с горкой и замораживаю. По мере необходимости достаю порцию имбиря и заливаю кипятком.

 

 

Пропорции имбирного чая:

на 1 чашку понадобится 1 ч.л. тертого имбиря или на 1 литр 5 см корня.

Заварили кипятком и кутали на 10 минут примерно.

 

Но помните, что распитие только имбирного чая не способствует тому, что лишний вес станет покидать ваше тело, все должно быть сообща: и диета, и спорт ( та же быстрая ходьба) и чашечка вкусного имбирного чая.

Еще рецепты  полезных напитков:

молокочай как разгрузочный день

 

молокочай

молокочай

 

 

 

 

 

 

 

 

топленое молоко в мультиварке

топленое молоко в мультиварке

 

 

 

 

 

 

напиток из базилика

напиток из базилика

 

 

 

 

 

 

напиток из корицы для ускорения обмена веществ

напиток с корицей

 

 

 

 

 

 

напиток из шиповника в мультиварке

напиток из шиповника

 

 

 

 

 

 

 

 

Люблю готовить