С удовольствием делюсь с вами, дорогие посетители сайта «Люблю готовить» удивительно вкусным блюдом из баклажанов, которое можно использовать как в виде заготовки на зиму, так и непосредственно употреблять в пищу. А  готовить мы будем  баклажаны в мультиварке Панасоник 18, хотя если у вас другая модель мультиварки, то принцип готовки будет точно такой же. В общей сложности понадобится 40 минут готовки в мультиварке.




Нам понадобится (для 1,5 литров готового продукта):

2 килограмма баклажанов

200 граммов болгарского перца

200 граммов томатов

200 граммов лука

1 головка чеснока

0,5 стакана растительного масла (плюс на обмазку баклажанов)

2 чайных ложки соли

1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка столового уксуса (9%)

 

Начинаем готовить.

Удобнее всего будет начать приготовление закуски из баклажан с самих баклажан. Для этого их нужно помыть, отрезать плодоножки, разрезать пополам, уложить на противень, смазать срез растительным маслом и поместить в нагретую духовку до 250 градусов минут на 20-25:

1

Достигнув готовности, они подрумянятся и станут мягкими:

DSC_0335

А теперь нужно удалить кожицу, я это делала столовой ложкой. Остаться должна одна мякоть, которую нужно порубить ножом до однородной консистенции:

DSC_0336

Так, а теперь чистим лук, перец. Мелко нарезаем, включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут, наливаем растительное масло, кладем лук и перец на обжарку минут на 5-7:

DSC_0333

Пока обжаривается, помидоры моем, разрезаем на две части и через крупную терку натираем. Таким образом мы получим мякоть, а шкурка останется ненужной, ее можно выбросить. Добавляем помидоры в мультиварку:

DSC_0334

Размешиваем и также минут 5 обжариваем. Вот пока они обжариваются, время не теряем, а чистим чеснок и измельчаем его. Помидоры готовы:

DSC_0337

Теперь добавляем в мультиварку баклажанную массу, соль, сахар, чеснок. Перемешиваем:

DSC_0339

И теперь уже наше участие не нужно, оно понадобится тогда, когда останется 1 минута до сигнала таймера, в это время нужно будет добавить ложку уксуса и перемешать:

DSC_0346

И последний этап перед финишем. В простерилизованные банки поместить икру, укупорить простерилизованными крышками. И под одеяло до полного остывания. Все, наша закуска из баклажан в мультиварке полностью готова! От нее за уши не оттащишь, если что. :smile:

Если мультиварки нет почему-то на вашей кухне, то алгоритм действий с баклажанами точно такой же, а овощи тушить в толстостенной посуде.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞