Сок томатный в мультиварке, приготовленный на зиму, то  есть сок хранится в стерильных банках.




Нам понадобится:

помидоры свежие (их количество будет зависеть от объема кастрюли вашей модели мультиварки)

1 столовая ложка соли

черный перец

1 столовая ложка растительного масла на каждую банку

лимонная кислота на кончике ножа.

Эти пропорции даны на мультиварку Панасоник 10, объем кастрюли которой 2,4 литра. Таким образом сколько нужно будет вам помидоров вы узнаете, заполнив соком свою мультиварку.

Начинаем готовить:

чистые и очищенные от плодоножек и повреждений помидоры измельчаем с помощью блендера. Помидоры от кожуры не очищаем, не избавляем сок и от семян, потому как все это содержит клетчатку, необходимую для нормальной работы кишечника.

Соком наполняем мультиварочную кастрюлю, кладем соль и перец, размешиваем. Включаем режим «Тушение» на 2 часа.

Банки и крышки стерилизуем, в них переливаем готовый сок, в банку добавляем лимонную кислоту и рафинированное растительное масло. Закручиваем банки и накрываем одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞