Наступило время «тихой охоты», и в случае  удачного сбора грибов встает вопрос — а как же их переработать? Наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт маринования грибов на зиму. У меня тоже :smile: , я таким способом мариновала опята, а недавно и подосиновики — муж удачно поохотился. :wink:




А можно ли для маринования грибов приспособить мультиварку? Конечно же, мультиварка незаменимая помощница и в этом вопросе, мариновать грибы в ней — одно удовольствие. Так что после прочтения данного рецепта у вас не возникнет больше вопрос — как замариновать грибы в мультиварке.

Нам понадобятся:

грибы (подосиновики, опята, маслята)

на 0,5 литра воды даю пропорции, а количество воды будет зависеть от количества грибов

2 чайных ложки соли

2 чайных ложки сахара

5 штучек гвоздики

5 штучек душистого перца

2 листи

ка лаврового листа

2 больших зубка чеснока

2, 5 столовых ложки 9%-ного уксуса

 

Начинаем готовить.

Вот, собственно сами грибы:

2

Их нужно тщательно помыть, почистить ножки, мелкие можно не резать, а у крупных грибов порезать ножку и шляпку разрезать на равные части. Поместить в кастрюлю мультиварки:

DSC_0440

Залить водой. Включить режим «Варка на пару» на 15 минут:

DSC_0442

Грибы нужно промыть, удобно это делать в дуршлаге, и снова поместить в мультиварку:

DSC_0443

Сейчас нужно замерить, сколько воды вам понадобилось, чтобы налив ее, она полностью покрыла грибы. Мне вот на это количество понадобилось 0,5 литра. А теперь кладем соль, сахар, чеснок, специи в воду с грибами и включаем снова режим «Варка на пару» на 10 минут:

DSC_0445

Пока грибы варятся, можно простерилизовать банки и крышки. Таймер пропищал, открываем крышку и вливаем уксус. Перемешиваем и сразу раскладываем грибы по банкам и закатываем их. И ставим на крышку до остывания:

3

Все, маринованные грибы готовы! Я их храню в холодильнике, благо место позволяет, да и погреба нет.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆