Люблю лечо, очень. И люблю, чтобы перец в нем был крупно порезан, чтобы взять так взять. :smile:  Конечно, самый лучший перец, который идет на лечо — это полностью спелый, и если будет разнообразие цветов — то и готовое лечо будет выглядеть красиво.




Обычно лечо готовят на плите в кастрюле, а мы приготовим лечо в мультиварке Панасоник.

 

Нам понадобится:
помидоры — 1 кг
перец болгарский — 1, 5 кг
сахар — 1/4  стакана
соль — 0,5  столовой ложки (с горкой)
растительное масло — 1/4 стакана
уксус 9% — 2 столовых ложки

Из указанного количества ингредиентов выходит 2 литра лечо.

 

Начинаем готовить:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в мультиварочную  кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.

DSC_0238

Включить программу «Выпечка» на 60 минут,  положить в кастрюлю перец:

DSC_0239

Раза два в процессе готовки перемешать. После сигнала таймера влить уксус, размешать:

DSC_0240
После этого перелить лечо в простерилизованные банки.
Укутать одеялом до остывания.

Вот так выглядит лечо зимой:

DSC_0248

Ароматный, мясистый, красивый. :smile:

 

Внимание! :!:  Если у вас более мощная модель мультиварки, то когда будете делать лечо в первый раз в ней, будьте рядом и следите за процессом.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞