Вчера на базар ездили, сегодня готовила икру баклажанную в мультиварке Поларис 0517. Рецепт выбрала тот, в котором нужно было мало возиться и без использования моркови, у  меня ее было мало. А чтобы облегчить процесс, овощи я измельчила в начале их тушения, и таким образом их в чашу мультиварки вошло сразу много, ждать усадки не пришлось.




Самое нужное для меня при приготовлении овощных заготовок на зиму — это овощи чистить, мыть, измельчать. Хорошо что нынче комбайном  Philips HR7629/90  пользовалась, процесс ускорился в разы. Я вчера на нем быстро помидоры для хреновины измельчила, перец на зиму порезала, а сегодня икру баклажанную готовила тоже с его помощью. Рекомендую от души, хорошая техника. Жаль, что нарезки кубиками нет.

 

Ингредиенты для икры баклажанной:

2 кг помидоров

1,5 кг баклажан

1 кг болгарского перца

6 головок чеснока

2-3 ст.л. соли (пробуйте на вкус, соль разная сейчас почему-то по степени солености)

3 ст.л. сахара

0,5 стакана растительного масла

2-3 столовых ложки 9%-ного уксуса

перец горошком по желанию.

 

Как приготовить икру баклажанную в мультиварке Поларис 0517

 

Моем и очищаем овощи, измельчаем их в блендере или мясорубке:

ovoshhi-dlya-baklazhannoy-ikryi-v-multivarke

Помещаем овощи (кроме чеснока) в чашу мультиварки, перемешиваем по возможности, у меня, пока овощи не протушились, по самую крышку их было. И включаем режим Суп. Почему я выбрала его? На мой взгляд, он идеален для приготовления овощной массы, в данном случае овощной икры. Включаем режим Суп на 1 час, можно измельчить сначала помидоры, вылить их в чашу мультиварки и сразу включить данный режим, постепенно добавляя остальные овощи, кроме чеснока.

 

Когда овощи осядут, а произойдет это примерно через 25-30 минут, влить растительное масло, всыпать соль и сахар, перемешать и закрыть крышку.

 

А за 10 минут до готовности добавить чеснок и тщательно перемешать. Попробуйте на вкус, вдруг будет не солено и вам нужно будет добавить соль:

ikra-baklazhannaya-v-multivarke

 

И когда прозвучит таймер, добавить уксус, перемешать и разложить икру баклажанную по простерилизованным заранее банкам и закатать простерилизованными же крышками. Укутать в одеяло до остывания.

 

Если у вас мультиварка с чашей меньшего объема, то количество продуктов уменьшайте пропорционально. Я приготовила видеорецепт, чтобы наглядно показать, сколько именно икры у меня получилось.

 

Видеорецепт Икра баклажанная в мультиварке Поларис 0517

 

 

Рецепты икры баклажанной

Икра баклажанная в мультиварке Панасоник

Заготовки: Икра баклажанная на зиму 2

 

 

 

 

 

Икра баклажанная на зиму

Заготовки: Икра баклажанная на зиму

 

 

 

 

Икра баклажанная (второй способ)

заготовка икра баклажанная 2 способ

 

 

 

 

 

Закуска из баклажан в мультиварке

заготовки: икра из баклажан в мультиварке

 

 

 

Баклажаны в мультиварке Panasonic SR-TMH18LTW

заготовка закуска из баклажан в мультиварке

 

 

 

Выбирайте свой рецепт икры баклажанной в мультиварке, или готовьте ее на плите в огромном казане, если овощей у вас много.

 

Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞