Решила написать подробную статью с пошаговыми фотографиями по приготовлению вкуснейшей закуски из баклажан. Обычно ее готовят на зиму, но можно есть и сразу.




Нам понадобится:

DSC_0178

1,5 кг не крупных баклажан

1,5 кг спелых красных помидор

0,5 кг болгарского перца красного цвета

1 крупная головка чеснока

1 стручок жгучего перца

¼ стакана 9% уксусной кислоты

¼ стакана крупной соли (стакан 250 мл)

1 стакан сахарного песка

0,5 стакана подсолнечного масла.

 

Начинаем готовить баклажаны в мультиварке.

Первым делом промытые баклажаны нарезаем кружочками, хорошо просаливаем и оставляем примерно на полчасика. Это необходимо сделать для того, чтобы вышла лишняя горечь из них:

DSC_0191

В кастрюлю от мультиварки наливаем растительное масло, кладем соль и сахар:

DSC_0186

Добавляем измельченный в мясорубке или в блендере болгарский перец и острый перец плюс чеснок:

DSC_0187

Следом выливаем измельченные таким же способом помидоры:

DSC_0189

Тщательно перемешиваем и выставляем режим «Выпечка» на 1 час. Как только смесь закипит, добавляем промытые от соли :!:  кружки баклажанов:

DSC_0196

В течение этого часа еще раза два перемешаем, чтобы проконтроливать процесс — размешался ли сахар и соль полностью. А после сигнала таймера ставим еще на 20 минут. И за 1 минуту до сигнала таймера вливаем 9%-ный уксус ( я обычно развожу 70%-ную уксусную эссенцию 1:9 частям воды). Вот так выглядит наша закуска:

2Как видно, уварилась, как и положено.

Переливаем ее в простерилизованные банки, закатываем простерилизованными крышками. И под теплое одеяло до остывания, это называется «под шубу».

Закуска из баклажан в мультиварке готова.

А здесь рецепт обычного приготовления баклажан, старинным способом на плите в кастрюле.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞