Торт получается воздушным, легким, крем делаем заварной на прослойку коржей и посыпаем кокосовой стружкой, которая у нас будет символизировать снег. :smile:




Я выпекала в Панасонике 10 (мощность 490 ватт) всего 50 минут.

Нам понадобится

для бисквита:

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 ч.л. разрыхлителя

ванилин.

Для заварного крема:

2 ст.л. картофельного крахмала

300 мл молока

50 г сливочного масла

100 г сахара

Для обсыпки:

1 пачка кокосовой стружки 40 г

Готовим тесто:

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Добавляем разрыхлитель, ванилин, просеянную муку и снова взбиваем.

Кастрюльку смазываем маслом, выкладываем тесто и ставим 50 минут на «Выпечку». После сигнала таймера не открывать крышку минут 10. После этого вынимаем готовый бисквит и разрезаем его на 2-3 части.

Готовим заварной крем:

2 ст.л. крахмала смешиваем с небольшим количеством молока и растворяем крахмал. В кастрюльку лем оставшееся молоко, нагреваем, добавляем сахар, сливочное масло до растворения. Убираем с огня и добавляем крахмал. Крем тут же загустеет.

Промазываем коржи кремом, оставляя немного на бока и поверхность, это нужно для того, чтобы прилипла кокосовая стружка.

Прилепляем кокосовую стружку на бока с помощью силиконовой лопатки: обмакиваем ее в крем, потом в кокосовую стружку и лепим на бока торта. А сверху просто посыпаем стружку равномерно. На середину торта я выложила кокосовую конфетку.

Наш торт готов. Приятного вам чаепития!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA