Торт "Шокко"

Очень шоколадный торт, коржи готовить можно как в мультиварке, так и в духовке.




Впрочем, это относится ко всем бисквитам. Этот я готовила в «Панасоник 10».

Нам понадобится:

1 яйцо,

100 г сахара,

0,5 банки вареной сгущенки,

100 г сметаны,

2 ст.л. какао,

150 г муки,

1 ч.л. гашеной в уксусе соды.

Отделить желток от белка, белок взбить в крутую пену. Желток растереть, добавить сахар, сгущенку, сметану, какао. Осторожно вмешать взбитый белок. Потом добавить муку с содой гашеной.

Если в мультиварке, то режим «Выпечка» 50 минут. Если в духовке, то при температуре 180-200 гр. минут 20-30, проверить потом зубочисткой степень готовности.

Готовый корж разрезать на две части, остудить. Можно использовать пропитку: разогреть 4 ст.л. воды с 2 ст.л. сахара, снять с плиты и добавить 2 ст.л. коньяка.

Крем:

150 г размягченного сливочного масла смешать с 5 ст.л. какао, добавить 0,5 банки вареной сгущенки.

Смазать нижний корж, положить верхний, смазать его и бока у торта. Украсить по желанию, у меня это был жареный арахис и из остатков крема сделала кокосовые шарики.

Вообще можно увеличить расход продуктов вдвое, в изначальном рецепте так и было (кроме крема, вот он у меня и остался), просто едоков у меня в семье было всего двое, я завтра с утра подключусь.