Огромный получился торт в мультиварке Восхитили не только его размеры, но так же неповторимый запах меда в выпечке и вкус самого изделия. А так как впереди весенний праздник — 8 марта, то в украшение торта решила привнести нотки этого восхитительного времени года — это шоколадные бабочки.




Нам понадобится

для бисквита:

4 яйца

1 стакан сахара

5 столовых ложек меда ( у меня гречишный был)

1 чайная ложка пищевой соды

2,5 стакана просеянной муки.

Для крема между коржей:

500 граммов сметаны

1 стакан сахара

Для украшения:

взбитые сливки ( у меня были сухие сливки «Доктор Оеткер» один пакет, если будете использовать их, то еще и 150 мл молока понадобится)

5 долек темного шоколада для украшения из шоколада же, а еще рисунок бабочек и других деталей на листе бумаги, файл (или мультифора) две штуки, книжка :smile:  и морозильная камера.

Сначала делаем выпечку в мультиварке «Панасоник 18».

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Мед растапливаем в кастрюле на огне и добавляем пищевую соду, постоянно помешивая.

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Вот такой преображенный мед получится от реакции с содой. Потом убирайте мед с огня и делайте тесто на бисквит.

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера минут 10, чтобы масса увеличилась.

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Ко взбитой массе добавляем наш мед с содой и взбиваем.

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

А потом добавляем просеянную муку и перемешиваем. Обратите внимание, какое тесто по консистенции. Обычно пишут как на оладьи. :smile:

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

В смазанную растительным маслом мультиварочную кастрюлю помещаем тесто. И включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Когда пропищит таймер, ставим еще на 20 минут.

А после этого не открываем крышку минут 10. Если все рекомендации будут соблюдены, то вы увидите…

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

вот такой высоты бисквит в кастрюльке….

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

вот такой на тарелке.

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

вот такой высоты. По мне так огромный :smile:

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Разрезаем бисквит на три части.

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Нижний и средний коржи пропитываем сметанным кремом, для него миксером взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара.

Собираем коржи.

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Взбитыми сливками обмазываем бока и верхний корж. Украшаем шоколадными фигурками.

Торт должен постоять пропитаться, и чем больше, тем лучше, иначе будет сухой.

 

 

 

Как делать шоколадные украшения.

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Найти нужный рисунок,  нанести его на лист А4 или распечатать на принтере, поместить в файл (мультифору).

Шоколад растопить до жидкого состояния, налить в другую мультифору и совсем-совсем немного срезать уголок для того, чтобы через дырочку выдавливался шоколад.

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Наносить рисунок шоколадом по рисунку на бумаге. Не делайте слишком тонкие линии, иначе будет трудно снять рисунок с мультифоры, но и слишком толстыми делать не стоит, чтобы те же бабочки не казались грубыми.

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Берем толстую книгу, раскрываем ее и помещаем на сгиб рисунок наших бабочек. Потом с осторожностью помещаем это в морозилку. Достаточно будет минут 5, чтобы рисунок заморозился и принял нужную нам форму.

После этого достаем все из морозилки, осторожно убираем бабочек с мультифоры и украшаем торт.