В этом торте прекрасно сочетается кислое и сладкое, ягоды и йогуртовый крем. Рецепт бисквита я взяла в книге рецептов, идущей к Панасонику, а в украшении уже импровизировала.




Нам понадобится:

Размягченное сливочное масло – 150 граммов

Сахар – 150 грамм

Яйцо – 2 штуки

Лимонная цедра и сок – 1 штука

Мука – 210 грамм

Сода – 5 грамм

Масло для смазывания формы – 5 грамм

Масло растереть с сахаром добела, добавить яйца, лимонную цедру и лимонный сок и все взбить миксером в течение  30 секунд.

Добавить муку, перемешанную с содой и выложить тесто в смазанную маслом форму. Готовить в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.  Я выпекала в Панасонике 10, ее мощность 490 ватт.

Крем сделала желейный:  2 столовые ложки желатина залила четвертью стакана воды, оставила для набухания на 1 час, потом разогрела до растворения желатина. Смешала желатин с бутылочкой (0,33 мл) питьевого йогурта со вкусом киви.

Торт охладила до комнатной температуры. Разрезала на два коржа. Промазала кремом  коржи, потом нанесла крем на верх торта.

Украсила ягодами малины и смородины. Сверху ягоды посыпала сахарной пудрой.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA