Бисквит будем готовить в мультиварке «Панасоник 10».  Напомню, объем ее кастрюльки 2,4 литра, поэтому если ваша мультиварка больше, то теста делайте в двойной норме.




Нам понадобится:

Для теста:

3 яйца

1 стакан сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1/3 стакана кефира

1,5 стакана муки

На крем:

300 г сливочного масла

1 банка сгущенного молока (примерно 300-400 г, банки сейчас стали с разной массой делать)

На украшение:

Чернослив

Зефирка

Горький шоколад

Печеньки фигурные

Торт «Черная жемчужина» в мультиварке

Начинаем готовить:

Яйца разбиваем в тарелку и размешиваем. Всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до пышного состояния.

Теперь в кефир добавляем разрыхлитель, вливаем его в  яйца с сахаром, следом добавляем просеянную муку и размешиваем. Наше тесто готово.

Кастрюльку от мультиварки  смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выливаем тесто и включаем режим «Выпечка» 60 минут.

Моей мультиварке с мощностью 490 ватт хватило этого времени, чтобы пропечь бисквит, я его не переворачивала на другую сторону и не добавляла время выпечки.

Как только пропищал сигнал таймера о готовности, не спешите вытаскивать бисквит, отключите подогрев и пусть он у вас постоит в мультиварке еще минут 10. Это необходимо сделать для того, чтобы бисквит не опал, а оставался пышным.

Спустя десять минут вынимаем бисквит из мультиварки и остужаем его. Остывший бисквит нужно разрезать на две или три части. Я делаю это длинным ножом или толстой ниткой, чтобы коржи получились равномерными.

Готовим крем.

Сгущенное молоко выливаем в миску, и постепенно добавляем к нему сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Добавлять его нужно постепенно затем, чтобы крем был однородным.

И промазываем получившимся кремом коржи, бока и верх торта.

Сверху посыпаем тертым на мелкой терке горьким шоколадом. Для равномерности нанесения лучше просеивать через ситечко над поверхностью торта наш тертый шоколад.

Зефиринку разделить не до конца (это важно!!!) на две половинки, внутрь положить предварительно размоченный и высушенный чернослив. Это у нас будет символизировать как раз черный жемчуг в раковине.

Бока торта украшаем по своему желанию, у меня для этого как нельзя кстати было мелкое печенье в форме звездочек.

Вот наш торт и готов!