Я люблю шоколадные торты, а если и коржи шоколадные, и глазурь, то это вообще счастье гурмана :grin: Этот торт в мультиварке выпекала, но с таким же успехом его можно испечь и в духовке, впрочем, это касается любого рецепта торта.




Нам понадобится:

3 яйца

1 граненый стакан сахара

1 граненый стакан сметаны

6 столовых ложек какао

1 чайная ложка разрыхлителя

3 столовых ложки растительного масла

2 граненых стакана муки

Шоколадная глазурь:

4 столовых ложки сахара

5 столовых ложек молока

4 чайных ложки какао

100 граммов сливочного масла.

 Торт Аррива в мультиварке

Начинаем готовить.

Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера до пены, добавляем сметану, растительное масло и какао:

DSC_0317

Взбиваем-размешиваем. Пришла очередь просеянной муки и разрыхлителя:

DSC_0318

Снова размешиваем и выливаем тесто в смазанную растительным маслом кастрюльку от мультиварки:

DSC_0321

И выставляем режим «выпечка» на 50 минут. Я выпекала торт в мультиварке панасоник 10 (мощность 490 ватт, объем кастрюли 2,4 литра). После сигнала таймера отключаем подогрев и 10 минут крышку не открываем, чтобы торт не осел. А после видим такую картину:

DSC_0141

Вытаскиваем торт, пусть остывает.

 

Делаем шоколадную глазурь: смешиваем сахар и молоко, добавляем какао, ставим на огнь, помешиваем до растворения сахара, добавляем сливочное масло и растворяем его. Глазурь готова.

Торт разрезаем на две части:

DSC_0144

Нижний корж промазываем глазурью:

DSC_0145

Кладем сверху вторую часть и начинаем с середины наливать глазурь:

DSC_0146

Делаем это не спеша, чтобы глазурь распределялась равномерно:

DSC_0148

Ну вот и все, торт Аррива готов!

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆