Этот шоколадный  торт в мультиварке получается высоким и пористым, не содержит в себе сливочное масло и маргарин.




Нам понадобится:

3 яйца

1 обычный стакан сахара

3 столовых ложки растительного масла

200 граммов сметаны ( я сметану сама готовлю, ссылку дала)

1 чайная ложка соды (погасится в сметане)

3 столовых ложки какао

1,5 обычных стакана пшеничной муки.

Шоколадный торт в мультиварке

 

Начинаем готовить.

Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера, добавляем какао, растительное масло, сметану. Размешиваем:

DSC_0163

Теперь вводим соду и просеянную муку. Помещаем в смазанную растительным маслом мультиварочную кастрюлю:

DSC_0164

Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Я выпекала торт в мультиварке Панасоник 10, объем кастрюли 2,4 литра (потому он такой высокий), мощность 490 ватт.

Как таймер пропищит, отключите подогрев и подождите 10 минут, после чего крышку можно открывать:

DSC_0166

Торт украшаем любым способом, я его поверхность обсыпала сахарной пудрой и цветной кокосовой стружкой, но представьте, какая красота будет от шоколадной глазури :wink: :

2Шоколадный торт в мультиварке готов!

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞