Торт без яиц и сливочного масла, с насыщенным шоколадным вкусом. Если честно, этот вариант торта ничем не отличается от торта с яйцами и огромным количеством жиров. Чудеса да и только. Попробуем?




 

Что понадобится для шоколадного торта в мультиварке:

 

1 стакан воды

1 стакан сахара

0,25 стакана растительного масла

чуть соли

1 столовая ложка яблочного уксуса

 

4 столовых ложки какао

1 чайная ложка соды

1,5 стакана муки.

 




Крем-глазурь:

4 столовых ложки сахара

5 столовых ложки молока

100 граммов сливочного масла

5 столовых ложек какао.

Шоколадный торт без яиц в мультиварке

Нам нужно смешать воду, сахар, растительное масло, уксус и соль. Смешать и размешать до растворения сахара. Берите теплую воду, сахар быстрее разойдется:

как испечь торт без яиц

Смешиваем между собой сухие компоненты: какао, муку, соду. И добавляем к жидкой смеси:

пышный торт без яиц

Размешиваем, наше тесто для торта без яиц готово:

тесто для торта без яиц и маслаВ смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут. Торт без яиц отлично поднимается:

тесто для торта без яицПереворачиваем торт, вот он какой красивый получается:

шоколадный торт без яиц

Готовим глазурь, растворяя все ингредиенты в кастрюльке и нагревая их на среднем огне. Разрезаем торт, половину шоколадного крема-глазури кладем на нижний корж. Закрываем и покрываем оставшейся глазурью верх торта. Я посыпала кокосовую стружку, шоколадную стружку, полила шоколадным топингом. Наш шоколадный торт без яиц в мультиварке готов!

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

А не пробовали печь торт «Ненасытная монашка»?