Торт черемуховый можно выпекать как с черемухой, молотой в порошок, так и с вареньем из черемухи.




В рецепте этого торта имеется черемуховое варенье, а все торты с использованием варенья приобретают характерный вкус.

Нам понадобится:

1 яйцо,

100 г сахара,

1 стакан молока,

1 стакан черемухового варенья,

сода, гашеная уксусом,

200 г муки.

На крем:

400 г 15-20%-ной сметаны

150 г сахара.

 

Черемуховый торт в мультиварке

Начинаем готовить.

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко и варенье.

Гасим соду, вливаем в тесто, всыпаем просеянную муку.

В смазанную маслом мультиварку вливаем тесто и включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Я выпекала этот торт в мультиварке «Панасоник 10» (мощность 490 ватт).

После сигнала таймера отключите подогрев, 5 минут подождите и вытаскивайте торт. Его нужно разрезать на 2-3 коржа и каждый корж пропитать сметанным  кремом.

Если торт подольше постоит, то лучше этим самым кремом пропитается, потому как сам по себе корж с вареньем плотный.

Если вы будете выпекать данный торт в мультиварке большего размера, то можно смело увеличивать ингредиенты вдвое, а время выпечки 60 минут с одной стороны и 20 минут с другой стороны.

 

Расход крема тоже удвойте.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЧеремуховый торт в мультиварке готов!

Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞