Отличный суп, в зависимости от вашего желания превращающийся в суп-пюре, главной ноткой которого является мясо и помидоры. Если раньше его готовили по старинке, на открытом огне, то мы его будем готовить современным способом, к тому же суп в мультиварке всегда получается удачным.




Я уже много раз замечала, что кухни народов мира похожи некоторыми блюдами. Вот и жижиган-чорпа из дагестанской кухни напомнил мне венгерский паприкаш.

 

Итак, нам понадобится:

1 большая луковица

1 головка чеснока

3 больших картофелины

500 граммов мяса баранины или любого другого на ваш вкус

растительное масло для обжарки

5 среднего размера помидоров

2 столовых ложки томатной пасты

1 литр воды или больше

3 столовых ложки муки

соль

специи.

 

Начинаем готовить.

 

Я суп готовила в мультиварке Панасоник 18. В кастрюлю от мультиварки налила растительное масло, положила мелко порезанную луковицу, мелко порезанный чеснок, мясо кусками и крупно порезанный картофель. Включила режим «Выпечка» на 20 минут и обжарила эти ингредиенты:

DSC_0958

Пока обжаривала мультиварка, я приготовила муку. Ее нужно было поджарить на раскаленной сковороде. Такой она была до обжарки:

DSC_0956

Такой стала после обжарки:

DSC_0957

Обжарилась мука — добавила ее в мультиварку, перемешала, следом добавила томатную пасту и мелко нарезанные помидоры, обжаривала до сигнала таймера:

DSC_0961

Далее налила воды, добавила соль. И включила режим «Тушение» на 1 час:

DSC_0962Незадолго до окончания работы программы добавила специи:

DSC_0963

Вот и все, дагестанский суп в мультиварке Панасоник готов! Он получился насыщенно-красного цвета из-за наличия помидоров и томатной пасты, мясо таяло во рту, ну это, в общем-то, достоинство работы мультиварки, которое является аксиомой. :wink:

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞