В одном местном ресторане японской кухни я всегда заказываю суп из шпината, просто обожаю его, и вот попробовала дома повторить этот же вкус, что мне и удалось. Варила я этот суп со шпинатом  в мультиварке. А еще узнала много нового о шпинате.




В шпинате, оказывается, очень много белка, больше его только в бобовых  и зеленом горошке. Что мне показалось огромным плюсом, так это то, что при температурном воздействии на шпинат содержащиеся в нем витамины А и С не разрушаются. Шпинат выводит шлаки и токсины  из организма, насыщает и снабжает питательными веществами, улучшает обмен веществ и способствует выработке энергии. Вы все еще думаете, нужен или не нужен вам шпинат? :wink:


 

Чуть не забыла. Шпинат, употребленный вместе с белковой пищей, как-то рыба или мяса, помогает их усвоению. А вот сам по себе шпинат имеет нейтральный вкус, и представленный мною суп будет дополнен соусом родом из Азии, не зря же этот суп я ела в японском ресторане. :smile:

 

Что понадобится для приготовления супа со шпинатом:

1 луковица

20 граммов  сливочного  масла

400 граммов  шпината ( у меня был замороженный)

2 яйца

5 столовых ложек  соевого соуса

1 литр воды

соль.

Как приготовить суп со шпинатом в мультиварке

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» 40 минут, кладем сливочное масло и мелко рубленый репчатый лук. Пережариваем.

Следом кладем замороженный шпинат.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Обжариваем шпинат, добавляем к нему соевый соус.  Наливаем воду и закрываем крышку до сигнала таймера:

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

После сигнала таймера тонкой струйкой вливаем в суп взбитые яйца. Пробуем на вкус, если надо — солим. И закрываем крышку минут на 5, чтобы яйцо схватилось.

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞