Представляю вашему вниманию нежный по текстуре и очень диетический овощной суп-пюре в мультиварке. Готовить мы его будем на режиме «Тушение», а на нем, как известно, температура меньше или всего около 100 градусов, что сохранит нам большинство витаминов.




  Как вариант суп можно сварить на курином бульоне, я когда курицу разделываю, то всегда оставляю на суп кость с грудки вместе с шейкой и хребет. Получается легкий бульончик. Очень часто есть супы-пюре не рекомендуется, все-таки зубы в бездействии оказываются   :smile:   Но мы ж не каждый день, не так ли? У меня из всего множества рецептов есть суп-пюре из кабачков и суп-пюре из шпината.  Нет, обманула, есть еще и суп-пюре из брокколи. Так что сегодня наша коллекция пополнится. И еще, данный рецепт супа-пюре я больше отношу к полезной, диетической еде.

Для овощного супа-пюре в мультиварке понадобится:

1 луковица

1 морковь

0,5 столовой ложки растительного масла (для обжарки овощей)

300 граммов кабачка

250 граммов цветной капусты

0,5 литра воды

куриные косточки при желании

соль

зелень укропа для украшения готового супа.

 

Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке

А готовится он — проще некуда. Сначала очищаем лук и морковь, морковь натираем на терке, лук мелко режем. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», обжариваем овощи на растительном масле.

А потом добавляем к ним протертый через терку или через блендер кабачок и мелко порезанную цветную капусту:

sup-pure v multivarke gotowimИ заливаем водой. Не бойтесь, что воды мало, в процессе готовки овощи выделят много сока, особенно это касается кабачка. Готовим 1 час на режиме «Тушение».

Затем суп взбиваем погружным блендером. И все, суп-пюре в мультиварке готов!

Приятного аппетита.  ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞