Этот суп очень нежный и красивый на вид, что немаловажно — низкокалорийный. И если вы следите за весом и любите вкусно покушать, то этот вариант на первое — просто идеален.




Про пользу шпината я писала в рецепте супа со шпинатом.  Так что повторяться не буду.

 

Для супа-пюре со шпинатом понадобится:

30 граммов сливочного масла

1 луковица среднего размера

3 зубчика чеснока

400 граммов шпината (я замороженный брала, там как раз в пачке 400 граммов)

0,5 мультистакана воды

1,5 мультистакана молока (но если хотите суп пожиже, то лейте больше молока)

1 столовая ложка с горкой муки

соль

сыр тертый (произвольное количество).

 

Как приготовить суп-пюре со шпинатом в мультиварке

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» 20 минут. Кладем в кастрюльку сливочное масло, мелко рубленый чеснок и мелко нарезанный лук:

DSC_0050

Минут 5 спустя добавляем шпинат, я его предварительно разморозила. И обжариваем до сигнала таймера:

5

Потом кладем в блендер, добавляем воду и взбиваем. Я это делала погружным блендером:

4

Кладем получившуюся измельченную массу обратно в кастрюльку от мультиварки и сыпем муку. Перемешиваем:

3

Вливаем молоко, сыпем соль. Перемешиваем. И ставим режим «Варка на парУ»  на 1 минуту. Нам надо только чтобы супчик немного закипел:

2

Ну вот и все, полезная еда — суп-пюре со шпинатом в мультиварке полностью готов!

При подаче в суп положите тертый сыр. Он начнет расплавляться и придаст нашему великолепному супу-пюре из шпината новый оттенок. Причем этот оттенок будет зависеть от сорта сыра. :smile:

А теперь точно всё!

Приятного вам аппетита!

 ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞