Суп с лапшой в мультиварке Поларис 0517 можно приготовить на программе Суп, и лапшу можно приготовить в домашних условиях с помощью хлебопечки.




Конечно, домашнюю суп-лапшу можно варить и на плите, а не в мультиварке. И тесто на домашнюю лапшу можно вымесить вручную. Можно воспользоваться машинкой для раскатки и нарезки лапши, а можно раскатать тесто скалкой и нарезать лапшу ножом.

 

Вот если в наличии есть вся указанная техника, то пусть она и работает, у меня вот нет машинки для раскатки теста на лапшу и ее нарезки, поэтому обхожусь раскаткой теста вручную и нарезкой его с помощью ножа.

 

К слову, домашняя лапша используется не только в классическом рецепте, который будет описан в этой статье, но и в рецептах лагмана и бешбармака.

 

Что понадобится для приготовления домашней лапши:

На тесто
1 крупное яйцо
Половина чайной ложечки соли
100 мл (это половина граненого стакана) воды
2 чайн. л. укропа сушеного
250 г муки.

На бульон
2,5 л бульона
2 луковицы соль
Укроп
Петрушка

 

Как приготовить домашнюю лапшу в хлебопечке

В ведерко хлебопечи влить нужное количество воды комнатной температуры, влить яйцо, соль, бросить сушеный укроп:

лапша по домашнему в хлебопечке
Теперь добавить просеянную муку, вставить ведерко в хлебопечь:

domashnyaya-lapsha-v-hlebopechke
Выбрать соответствующую программу, в моей хлебопечи Филипс HD9046 это «Пресное тесто», работает он 18 минут и на выходе должен получиться вот такой красивый и гладкий колобок с вкраплениями укропа:

kolobok-domashney-lapshi-v-hlebopechke

Теперь колобок нужно разделить и раскатать частями. Обязательно присыпать рабочую поверхность стола мукой и раскатанный пласт теста тоже, иначе тесто может прилипнуть к столу:

kak-sdelat-domashnyuyu-lapshu
Затем свернуть пласт теста тугим рулетом. И нарезать рулет на тонкие пластинки, расправляя их, чтобы тесто не слиплось:

skatat-testo-ruletom

tonkaya-domashnyaya-lapsha
Вторую часть теста можно оформить в лапшу по другому. Раскатанный подобным же образом пласт теста разрезать с помощью ножа для пиццы, получатся фигурные полоски:

tolstaya-domashnyaya-lapsha

Готовую лапшу выложить на доску с мукой для подсыхания.

 

Как сварить суп-лапшу домашнюю в мультиварке

Поларис 0517

Куриный бульон довести до кипения на режиме Суп. Если нет готового куриного бульона, то сварить его из курицы.

 

В закипевший бульон бросить мелко порубленный лук репчатый. Проварить лук вместе с бульоном около 10 минут. И закинуть домашнюю лапшу:

sup-lapsha-v-multivarke-Polaris-0517.
Посолить, положить лавровый лист, а также зелень петрушки, можно и укропа.

 

Домашняя лапша варится быстро, и потому через 5 минут домашняя суп-лапша уже будет готова. Дальше варить ее не нужно, чтобы лапша не разварилась.

 

И вкуснее такой суп с лапшой будет с пылу- с жару, поэтому сразу усаживайте едоков за стол:

domashnyaya-sup-lapsha-v-multivarke

Еще рецепты с домашней лапшой:

бешбармак в мультиварке

бешбармак в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

лагман в мультиварке Поларис 0517

 

lagman-v-multivarke

 

 

 

 

 

 

Домашняя суп-лапша на плите

 

Суп-лапша по-домашнему

 

 

 

 

 

 

Лапша по-чилийски

 

lapsha-po-chiliysk

 

 

 

 

 

 

 

Люблю готовить