sup-krem-gribnoy

Потрясающе вкусный супчик. От его аромата, пока он готовиться, можно с ума сойти. Суп нежный, воздушный, подавать лучше с сухариками, потому как они еще больше будут оттенять нежную текстуру супа. Да, и немаловажно! Несмотря на то, что суп очень вкусный, его спокойно можно есть в обед тем, кто следит за своим весом, так как в 100 г он содержит всего лишь 50 калорий.




Нам понадобится:

300 г шампиньонов свежих

150 г репчатого лука

25 г сливочного масла

200 мл 10%-ных сливок

300 мл воды

 

Лук чистим и мелко рубим.

Шампиньоны моем и режем пластинками.

 

 

 

 

Мультиварку «панасоник 10» ставим на режим «Выпечка» 20 минут, кладем сливочное масло, нарезанный лук и грибы.

Вон до какого уровня грибы заполнили кастрюлю.

 

 

 

 

А вот как грибы опускаются после писка таймера.

 

 

 

 

 

 

Содержимое кастрюльки достаем, немного охлаждаем и взбиваем погружным блендером. Потом добавляем 1 стакан сливок, 300 мл воды, переливаем в кастрюлю, солим и ставим режим «Тушение» По умолчанию он в «Панасонике» 1 час, но я выключила мультю через 20 минут, суп прокипятился и был готов полностью.

Подавала с сухариками.