Суп из лосося ( финляндская кухня), адаптированный к готовке в мультиварке «Панасоник». Нежный, обволакивающий, восхитительный — именно так можно охарактеризовать этот супчик.




Конечно, вместо лосося можно использовать и другую рыбу красных сортов, но чем благороднее рыбка, тем вкуснее (ну это мое мнение :smile: ) Суп из лосося из финляндской кухни более сложный, например, чем простая уха из форели:

уха из форели

Суп из лосося (финляндская кухня)

Нам понадобится:

1 литр воды.

300 г набора лосося для ухи

1 мелко нарезанная луковица

1 натертая на крупной терке морковь

2 небольших очищенных картофелины, порезанных кубиками

душистый горошек

соль

лавровый лист.

Смесь для супа из лосося:

0,5 ст.л. муки

1 ст.л. сливочного масла

рыбный  бульон

100 г сливок 10%-ных.

 

Очищенную рыбу, все овощи, воду, соль, лавровый лист и душистый перец закладываем в мультиварку и включаем  режим «Тушение» 1 час.

За 10 минут до сигнала таймера в суп нужно положить  смесь. Посолить, если нужно. После сигнала таймера суп из лосося (финляндская кухня) готов!

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞