Чечевица содержит в себе большое количество растительного белка, он легко усваивается организмом, что немаловажно, если вы соблюдаете пост. Также эта культура содержит меньше жира, чем, например, горох, и является отличным источником железа.




Данный рецепт супа можно готовить как с мясом, так и без него, если вы соблюдаете пост. Я готовила с тушенкой, которую делала в мультиварке.

Для супа с чечевицей в мультиварке понадобится:

1 луковица

1 морковь

1 мультистакан красной чечевицы

тушенка по вкусу

соль

специи

1 литр воды

Как приготовить суп с красной чечевицей в мультиварке

 

Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. В кастрюльку от мультиварки льем немного растительного масла и обжариваем овощи на режиме «Выпечка».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Чечевицу тщательно промываем в проточной воде.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

К обжаренным овощам добавляем тушенку, чечевицу. наливаем воду, солим и кладем специи.

Включаем режим «Тушение» на 1 час.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Кстати, есть и рецепт супа из зеленой чечевицы, у нее более ярко выраженный вкус, нежели у красной.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞