Если брать за основу настоящий рассольник, то это исконно русское блюдо готовится с кислинкой, обычно для этого используются соленые огурцы и рассол от них. Но я не люблю, кроме супа солянки, огурцы в горячем супе. Но выход был найден — я заменила огурцы и огуречный рассол оливками и рассолом от них. И такой вот рассольник в мультиварке с оливками получился очень даже отменным. :smile:




Готовится просто, съедается быстро.

Что понадобится для рассольника с оливками:

1,5 литра воды

300 г мяса или тушенки

1 мультистакан перловой крупы

половина баночки оливок с рассолом

4 картофелины

1 луковица

соль

растительное масло для обжаривания лука.

 

Как приготовить рассольник с оливками в мультиварке

 

Обжариваем лук в мультиварке на растительном масле на режиме «Выпечка»

Добавляем к обжаренному луку оливки, промытую перловую крупу, очищенную и порезанную кубиками картошку, тушенку:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Наливаем воду и рассол от оливок и выставляем режим «Тушение» 1 час:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Вот и всё, наш рассольник с оливками в мультиварке  полностью готов!

Перед подачей посыпьте укропом, не помешают и сухарики.

 

 

Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞