Гороховый суп можно варить как без мяса, так и с мясом. А вот если варить его с копченостями, то он приобретает совершенно новый вкус, так любимый многими из нас.




Отлично подойдут копченые ребрышки, бекон или копченое сало. Готовится гороховый суп в мультиварке немногим больше часа, это если делать зажарку.

Для горохового супа с копченостями понадобится:

на 1,5 литра воды

300 г копченостей

2 мультистакана гороха

2 луковицы

соль по вкусу

специи.

 

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Лук очищаем и мелко рубим. Копчености тоже измельчаем. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и делаем зажарку, мне хватило 10 минут:

DSC_0131

После этого наливаем воду, я наливаю холодную. Солим, кладем горох, специи. И включаем режим «Тушение» на 1 час:

DSC_0134

По истечении этого времени наш гороховый суп в мультиварке полностью готов:

DSC_0143

Если любите картофель в супе, то кладите и его, только уменьшите объем гороха, иначе суп в мультиварке может получиться густым.

Горох предварительно замачивать не надо, только промыть. Если хотите сварить гороховую кашу, то рецепт здесь.

Я варила этот суп в Панасоник 10 (мощность 490 ватт).

 

Приятного вам аппетита!

 ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞