Наверное, первое, что приходит на ум, когда упоминается чешская кухня — это свиная рулька, кнедлики и чесночный суп. Причем все это очень ароматные блюда, в процессе их готовки уже можно сойти с ума от аппетитных ароматов. Но мы люди стойкие, нас просто так с ума не свести:-D




Вернемся к нашему чесночному супу. Изучив рецепты этого супа я поняла, что готовится он в разных вариациях.  Можно использовать и копченое мясо, и сырое яйцо, взболтав и добавив его в горячий суп, тем самым получив яичные хлопья. А уж если его готовить на плите, то нужно сначала мясо отварить, вынуть его из бульона. Потом отдельно подарить лук и чеснок, потом все соединить. В общем, пока готовить таким образом, уже и спать пора ложиться.;-)

Мы, как всегда, пойдет наипростейшим путем к готовому блюду, мы его приготовим в мультиварке. Наверняка и сами чехи на своей исторической Родине давным-давно чесночный суп варят в своих чешских мультиварках.

Чешский чесночный суп в мультиварке

Итак, нам понадобится:

300 г говяжьего мяса

4 картофелины

1 луковица

1 головка чеснока

1 литр воды

майоран ( у меня сухой был)

растительное масло для жарки

соль

лавровый лист

ржаные сухарики

тертый сыр.

 

Ну что ж, приступим к готовке.

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Луковицу и чеснок очищаем от кожуры, луковицу мелко рубим ножом, зубчики чеснока тоже измельчаем с помощью ножа.

В кастрюльку наливаем растительное масло, добавляем нарезанные нами овощи и обжариваем на режиме «Выпечка», ставим 20 минут.

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Пока обжаривался лук с чесноком, разделали мясо на кусочки и добавили в мультиварку, перемешать бы не забыть и обжаривать до сигнала таймера.

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Пока обжаривалось мясо, мы почистили картошку и нарезали ее небольшими кубиками. Нужно ее положить в мультиварку и залить водой. Добавить майоран, лавровый лист, специи. Выставить режим «Тушение» 1 час.

 

 

 

Пока готовится суп, готовим ржаные сухарики. Ржаной хлеб режем квадратиками и подсушиваем в духовке минут 5-7 при 200 градусах.

Сыр твердых сортов измельчаем  на мелкой терке.

В тарелку наливаем готовый суп, кладем сухарики и посыпаем тертым сыром. Вот теперь-то наш чешский чесночный суп полностью готов!!!!

Приятного аппетита!!!